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Peperoni sott'olio

I peperoni sott’olio si preparano solitamente tra Agosto e Settembre insieme a tutti gli altri ortaggi estivi, in modo da poterli conservare e gustare per tutto l’inverno. Semplici da realizzare, sono ideali da servire come gustoso antipasto o come contorno per piatti di carne.

Con la ricetta dei peperoni sott’olio avrete il piacere di portare in tavola i colori e i sapori dell’estate, anche durante la stagione fredda.

Puoi utilizzarli anche per farcire un panino, una focaccia o una torta salata, insomma chi più ne ha più ne metta. Per un risultato ottimale, scegli dei peperoni freschissimi, sodi, croccanti e privi di ammaccature conditi con il fantastico Olio Armonia Totaro.

Occorrente

1 kg

Peperoni misti

2

Cucchiaio di succo di limone o di aceto

1 cucchiaio

sale fino

1 ciuffo

q.b.

menta fresca

Olio Totaro Armonia

Procedimento

1

Laviamo i peperoni e asciughiamoli con un canovaccio pulito. Disponiamo i peperoni interi su una teglia, rivestita con carta forno, e facciamoli cuocere in forno caldo a 250 °C per circa 30 minuti.

2

Una volta cotti, trasferiamoli ancora caldissimi in un sacchetto per alimenti, chiudiamo e lasciamoli riposare per almeno 15 minuti.

3

Ora prendiamo un peperone alla volta ed eliminiamo la buccia, i semi e i filamenti interni.

4

Dividiamo ogni peperone a falde e aggiungiamo un poco di Olio Totaro Armonia sul fondo di un vasetto sterilizzato.

5

Mettiamo alcune foglioline di menta fresche e adagiamo i peperoni facendo un piccolo strato.

6

Insaporiamo con un pizzico di sale e l’aglio, intero o a pezzi e proseguiamo con questi strati fino al bordo del barattolo.

7

Copriamo con abbondante olio e qualche fogliolina di menta. Lasciamo 1 cm di spazio dal bordo del barattolo, poi chiudiamo i vasetti e procediamo con la seconda pastorizzazione. Per farlo, dovremo far bollire i vasetti in una pentola capiente colma di acqua per circa 10 minuti e lasciamoli poi raffreddare in acqua e, una volta pronti, conserviamoli in dispensa.

Fatto!

Ora potremo finalmente gustare a piacere i fantastici peperoni sott’olio, super saporiti grazie all’olio Totaro Armonia.

Un ultimo consiglio!

I peperoni sott'olio si conservano nei vasetti di vetro ben chiusi in dispensa o in un luogo fresco, asciutto e buio per diversi mesi. Una volta aperti, tienili in frigorifero e consumali entro 3-4 giorni.

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