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Taralli pugliesi all’olio d’oliva

taralli pugliesi all’Olio Extra Vergine d’Oliva Totaro Elisir sono lo stuzzichino perfetto per i vostri aperitivi!

Siamo sicuri che chiunque di voi ne ha mangiato almeno uno nella sua vita: piccoli, croccanti e perfetti come spezza-fame.

Grazie all’utilizzo dell’Olio EVO Totaro Elisir questi gustosi taralli acquisiranno il sapore tradizionale della tipica ricetta pugliese.

Vediamo insieme come prepararli!

Occorrente

1 kg

Farina 00

200 ml

Olio EVO Totaro Elisir

20 gr

Sale

350 ml

Acqua

Procedimento

1

Per la preparazione dei taralli pugliesi all’Olio EVO Totaro Elisir mettiamo la farina su una spianatoia e formiamo una fontana con un buco al centro. Versiamo l’olio di oliva al centro della farina e cominciamo a impastare gli ingredienti con le mani. Senza smettere di lavorare il composto aggiungiamo il sale e versiamo lentamente l’acqua.

2

Continuiamo a lavorare l’impasto finché questo non diventerà liscio, omogeneo ed elastico. Incidiamo una croce al centro del panetto, tagliamolo in piccoli pezzetti e iniziamo a lavorarli in modo da ottenere dei cordoncini; sovrapponiamo le due estremità ed esercitando una leggera pressione avremo i nostri primi taralli pugliesi crudi.

3

Facciamo bollire dell’acqua in una pentola; quando l’acqua sarà bollente, ma non si saranno ancora formate le bolle, immergiamo i taralli e cuociamoli fino a quando non risaliranno a galla.

4

Una volta pronti, scoliamo e posizioniamoli su un piano da lavoro e iniziamo a sistemarli uno accanto all’altro. Dopodiché facciamoli asciugare all’aria aperta per 5/10 minuti. Adagiamo i nostri taralli su una leccarda rivestita di carta forno e inforniamoli in forno preriscaldato a 220°C (programma multicottura) per 20 minuti circa, finché non saranno croccanti.

5

Trascorso il tempo necessario, togliamo la teglia dal forno, lasciamo intiepidire il tutto et voilà! I nostri taralli pugliesi all’olio d’oliva sono pronti per essere serviti.

Fatto!

Ora siete pronti a invitare i vostri amici per bere uno spritz accompagnato dai fantastici taralli pugliesi all’Olio EVO Totaro Elisir!

Ne avete fatti troppi e non sapete cosa farci? Niente paura! I taralli si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico.

Vi è piaciuta questa ricetta? Taggateci su Instagram, ci trovate come @oleificiototaro!