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Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è il piatto protagonista della stagione autunnale, una ricetta facile da preparare, dal sapore delicato e ottima per i pranzi tra amici.

Ma cosa la rende così speciale?

Sicuramente, la sua semplicità e le sue origini contadine che gli regalano il primato di essere uno dei cardini della nostra tradizione.

Il tutto, condito con il nostro Olio Totaro Armonia che, caratterizzato da un sapore leggero e da un lieve aroma di basilico e carciofo, è perfetto per i piatti più delicati.

Vediamo insieme come prepararlo!

Occorrente

500gr

Zucca sbucciata

500gr

Riso

100gr

Burro

1

Cipolla bianca

q.b.

Sale

q.b.

Parmigiano grattugiato

q.b.

Pepe

q.b.

Brodo vegetale per la mantecatura

q.b.

Olio Totaro Armonia

Procedimento

1

Come prima cosa da fare per iniziare la ricetta, dobbiamo preparare il brodo vegetale che utilizzeremo per mantecare il riso. Copriamolo con un coperchio, portiamolo a ebollizione e facciamolo cuocere per circa 1 ora per poi filtrarlo e tenerlo in caldo;

2

Passiamo quindi alla zucca: puliamola, tagliamola a fettine e ricaviamo dei piccoli dadini. Quindi, tritiamo la cipolla bianca, mettiamola in un tegame e lasciamola soffriggere a fuoco dolcissimo per circa 10 minuti;

3

Quando la cipolla sarà tenera al punto di sciogliersi, aggiungiamo la zucca e rosoliamola per alcuni minuti;

4

Cominciamo ad aggiungere un mestolo di brodo fino a portare a cottura la zucca (circa 20 minuti);

5

Scaldiamo in una larga padella il riso facendolo tostare e girandolo spesso per non farlo scottare;

6

Aggiungiamo il riso nel tegame della zucca e mescoliamo bene per amalgamare i sapori e impedire al riso di attaccarsi. Appena il riso comincia ad asciugarsi, aggiungiamo un mestolo di brodo ben caldo;

7

Continuiamo così, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito arrivando al giusto grado di cottura. Ci vorranno 15-20 minuti a seconda del riso utilizzato;

8

Verso fine cottura, regoliamo di pepe e di sale e, a fuoco spento, mantechiamo il burro e il parmigiano grattugiato. Amalgamiamo con cura e aggiungiamo un ultimo mestolo raso per rendere il risotto più cremoso;

9

9) Prima di servirlo, aggiungiamo il tocco finale, l’olio Totaro Armonia!

Fatto!

Per continuare a gustare il risotto alla zucca, conservatelo in un contenitore ermetico e si manterrà per i prossimi 2 giorni.
Inoltre, se volete renderlo più speziato, aggiungete un tocco di zenzero o cannella! Realizzate i vostri piatti, taggateci nelle stories e vi ricondivideremo sulle nostre pagine social.
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