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Pasta coi funghi cardoncelli

La pasta coi funghi cardoncelli è una delle ricette più facili da preparare nel periodo autunnale ma anche la più saporita.

 

Per assaporare il vero sapore del piatto, gli ingredienti che utilizzeremo dovranno essere rigorosamente freschi per esaltare tutto il sapore dei funghi cardoncelli.

Essendo dei funghi pregiati, ricchi di proprietà nutritive, delicati e particolari sono proprio per questo utilizzati spesso nella cucina tradizionale pugliese.

 

Segui la nostra ricetta e preparati a scoprirla insieme a noi!

Occorrente

150 g

Pasta

300g

Funghi cardoncelli

q.b.

Olio extravergine d'oliva Totaro

1

Spicchio aglio

100ml

Vino bianco

100ml

Panna fresca liquida

q.b.

Sale fino

q.b.

Sale grosso

2

Cucchiai parmigiano reggiano (facoltativo)

Procedimento

1

Iniziamo pulendo i funghi cardoncelli: separiamoli e passiamoli con un panno umido per eliminare i residui di terra. Quindi tagliamone l’estremità inferiore.

2

Tagliamo i funghi a fettine e mettiamoli da parte.

3

Riempiamo una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, saliamola con il sale grosso e caliamo la pasta.

4

Nel frattempo, in una padella, mettiamo a scaldare l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato.

5

Quando l’aglio sarà dorato, togliamolo e aggiungiamo i funghi a fettine.

6

Saliamo i funghi e facciamoli dorare, quindi sfumiamo con il vino bianco.

7

Fatto? Ora possiamo restringere il sughetto e completare con la panna. Quando il condimento avrà raggiunto l’ebollizione, spegniamo il gas.

8

Scoliamo la pasta al dente e facciamola saltare in padella con il condimento (riaccendendo il fuoco).

9

Finito! Ora finalmente possiamo servire il tutto nei piatti e completare con un tocco di parmigiano.

Fatto!

Volete rendere questa ricetta unica? Provate ad utilizzare come formato di pasta le farfalle o le mezze maniche, ma anche le tagliatelle e i cavatelli freschi: si prestano perfettamente al condimento di funghi!
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