SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 85€!

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 85€!

Natale a Manfredonia: le cartellate con l’olio d’oliva

Le cartellate con l’olio d’oliva, sono un tipico dolce natalizio di Manfredonia diffuso in tutta la Puglia.


Friabili e croccanti, sono dei gustosi “cestini” fritti, aromatizzati con arancia e decorati con deliziosi confettini colorati.Condite con il miele d’acacia e cucinate con l’olio EVO Totaro, saranno il dessert perfetto per stupire i vostri ospiti durante le feste di Natale.

Vediamo insieme come prepararle!

Occorrente

300 g

farina 00

60 g

olio EVO Totaro

q.b.

scorza d'arancia

120 g

vino bianco

250 g

miele d'acacia

q.b.

confettini colorati

q.b.

olio

q.b.

succo d'arancia

Procedimento

1

Come prima cosa, disponiamo la farina a fontana su un piano di lavoro. Aggiungiamo l’uovo, lo zucchero e il sale. Dopo averlo scaldato, uniamo l’olio Totaro per donargli un sapore inconfondibile.

2

Aggiungiamo la scorza d’arancia e impastiamo il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo con pellicola e facciamolo riposare per 30 minuti circa.

3

Dividiamo l’impasto in pezzetti e passiamoli nella macchina per pasta per ottenere delle sfoglie sottilissime di circa 2 mm. Con una rotella tagliapasta ricaviamo delle strisce larghe circa 5 cm. Pizzichiamo al centro le strisce fra loro, a intervalli di 3-4 cm.

4

Iniziamo quindi ad avvolgere la striscia su sé stessa e proseguiamo pizzicando la pasta ad ogni giro fino a formare una girella.

5

Le cartellate dovranno avere una forma circolare e diverse fossette all’interno, una volta ottenuto questo risultato scaldiamo l’olio in una padella e friggiamole.

6

Quando saranno ricche di bolle e dorate, scoliamole su carta assorbente a testa in giù per eliminare l’olio in eccesso all’interno delle fossette.

7

Una volta finite di friggere, lasciamole raffreddare prima di condirle.

8

Quindi procediamo condendole con il miele d’acacia e decorandole con i confettini colorati.

Fatto!

Se preferite, potete friggere la sfoglia con il vino bianco e aggiungere la cannella: questo mix donerà alle vostre cartellate il profumo del vero Natale pugliese.

Portare a Natale in tavola il nostro olio, simbolo della Puglia e della famiglia Totaro, regalerà a voi e ai vostri parenti il calore e l’amore che dal 1954 mettiamo in tutto ciò che produciamo.

Non correte il rischio di farvi trovare impreparati per il periodo più magico dell’anno!
Provate la nostra ricetta e taggateci nelle vostre stories.
Ti ricondivideremo sulle nostre pagine social.


Segui il nostro blog per altre ricette.