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Minestrone alla pugliese

La Puglia ci regala da sempre ricette squisite e prelibatezze uniche.

Oltre ai pasticciotti, ai taralli e ai piatti a base di pesce, la terra dei trulli ci offre una vasta scelta di zuppe da gustare durante l’inverno.

Ad esempio?

L’unico e inimitabile minestrone alla pugliese. Facile da preparare e ottimo da mangiare accompagnato da un vino rosato, saprà lasciarvi a bocca aperta.

Il tutto, condito con il nostro Olio Totaro Armonia che, caratterizzato da un sapore leggero e con un lieve aroma di basilico e carciofo è perfetto per i piatti più delicati.

Vediamo insieme come prepararlo!

Occorrente

900 g

cime di rapa

2

cipolle

150 g

pasta tipo tortiglioni/orecchiette

3 cucchiai

pecorino grattugiato

5 cucchiai

Olio Totaro Armonia

q.b.

peperoncino in polvere

q.b.

sale

q.b.

pepe

Procedimento

1

Per prima cosa, quando ci recheremo ad acquistare le cime di rapa, è importante scegliere quelle in fiore, perché hanno un sapore più deciso e quindi sono ottime per la nostra minestra.

2

Una volta scelte le cimette in fiore, possiamo far bollire l’acqua col sale e lessarle per dieci minuti.

3

Successivamente andiamo a separare gambi e fiori per poi tritare gambi e cipolle insieme.

4

Uniamo il tutto in una pentola condendolo con Olio Totaro Armonia, pepe e peperoncino (preferibilmente fresco).

5

Ci siete? Lasciamo bollire in acqua abbondante (1/2 litri) per un’ora e 45 minuti.

6

Una volta trascorso questo tempo possiamo immergere la pasta, mescolando e unendo i fiori alle cimette fino ad arrivare a cottura.

7

Come ultima cosa, cospargiamo il pecorino sul minestrone con mescolando e facendo riposare il tutto per qualche minuto.

Fatto!

Per un risultato migliore, vi consigliamo di aggiungere pepe, peperoncino fresco e Olio Totaro Armonia a crudo: fidatevi di noi, non ve ne pentirete!

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