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Mayonese fatta in casa

La maionese è una delle salse più famose e diffuse nel mondo, ma la sua origine è discussa.

Ci sono due versioni tra le più accreditate: la prima riporta che il nome della maionese deriva dalla città spagnola di Mahon, dove il cuoco militare di Armand de la Porte, duca di Richelieu, improvvisò, nel 1757, una salsa a base di olio crudo e tuorlo d’uovo.

La seconda versione riporta che il nome maionese deriva da un antichissimo vocabolo francese Moyeau che significa tuorlo d’uovo; in effetti questa salsa non è altro che una emulsione di tuorli d’uovo e olio. Dopo questo breve excursus siete ancora più pronti per preparare questa versatile salsa assieme allo Chef Davide Scabin.

Scoprite come ottenere una texture rotonda e cremosa per accompagnare i vostri piatti di pesce, carne fredda o semplicemente le uova sode. La maionese è molto usata anche per guarnire e decorare svariate preparazioni per imbandire la tavola delle feste, come per esempio l’insalata russa!

Occorrente

1x

Uovo Fresco

1x

Cucchiaio di succo di limone o di aceto

1x

Bicchiere di Olio EVO Oleificio Totaro

q.b.

Sale

Procedimento

1

Inserisci l'uovo e l'olio EVO Totaro in una scodella

2

Aggiungi il limone/l'aceto ed un pizzico di sale

3

Immergi il frullatore ad immersione all'interno della scodella

4

Frulla a massima potenza per un minuto, fino a raggiungere la consistenza giusta

5

Assaggia continuamente per regolare il sale

shop

Fatto!

Usa questa fantastica Mayonese per le tue tartine o per dare un tocco in più alla tua insalata russa!

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