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Lenticchie in umido

Per un nuovo anno ricco…di gusto, oppure per una fredda serata invernale, questo piatto si presta benissimo! Un piatto tradizionale che non può mancare sulle tavole nella notte di San Silvestro, le lenticchie in umido sono ottime servite accanto allo zampone o cotechino.

Da accompagnare con pane tostato e con un filo d’Olio Extra Vergine d’Oliva Totaro a crudo.

Allacciate il grembiule e preparate questo piatto con noi!

Occorrente (4 persone)

100ml

Olio EVO Totaro

250g

Lenticchie

400g

Polpa di pomodoro

1x

Cipolla

1x

Costa di sedano

1x

Carota

1x

Foglia di salvia

q.b.

Sale e pepe nero

Procedimento

1

Mettete le lenticchie secche a bagno in acqua fredda per una notte

2

Sgocciolatele e versatele in una casseruola

3

Aggiungete acqua fredda fino a copertura e lessatele per un'ora

4

Scaldate 3 cucchiai di olio Totaro e aggiungeteli alle lenticchie

5

Aggiungete la foglia di salvia e unite la dadolata di verdure

6

Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per altri 15 minuti

7

Sgocciolate le lenticchie e trasferitele nel tegame del soffritto. Mescolate per almeno 10 minuti.

Fatto!

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