SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 85€!

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 85€!

La frittura di paranza è uno di quei piatti della tradizione italiana che non può mai mancare durante le cene estive a base di pesce.

Il nome deriva dalla tipologia di pesca fatta che è molto diffusa in Puglia e si prepara con pesci come triglie (piccole), molluschi come seppioline, calamari tagliati ad anelli e totani, e crostacei come gamberetti.

Un secondo piatto semplice e saporito che piace sempre a tutti!

Se volete sapere come lasciare i vostri ospiti a bocca aperta con una frittura di paranza unica, seguite la nostra ricetta.

Occorrente per 4 persone

1 kg

pesce misto di paranza

200 g

farina

q.b.

Olio Totaro EVO

q.b.

sale

q.b.

limone a spicchi

Procedimento

1

Come prima cosa è fondamentale pulire per bene i pesci lavandoli in abbondante acqua corrente e asciugandoli accuratamente;

2

Prepariamo la farina in un piatto ampio e infariniamo ripetutamente i pesci uno alla volta, facendo attenzione e non romperli;

3

Versiamo l’olio EVO Totaro in un tegame per friggere ampio e alto e portiamolo quasi ad ebollizione;

4

Controlliamo la temperatura immergendo una parte del pesce qualsiasi per verificare se inizia a friggere;

5

Immergiamo così i pesci uno alla volta e friggiamoli per un paio di minuti (in base alla grandezza del pesce) e, una volta fritti, possiamo lasciarli asciugare su carta assorbente;

6

Una volta salati per bene possiamo finalmente servirli in tavola accompagnati da spicchi di limone che possono essere spremuti e utilizzati come condimento.

Fatto!

È finalmente arrivato il momento di gustarci questo piatto unico e inimitabile, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco e in compagnia delle persone a cui vogliamo bene.

Solo un ultimo consiglio da parte di Totaro: per gustare al meglio la croccantezza della frittura, mangiatela caldissima e non rimarrete delusi!

Realizzate i vostri piatti, taggateci nelle stories e vi ricondivideremo sulle nostre pagine social.
<br< Seguite il nostro blog per altre ricette.