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La frisella pugliese

La frisella pugliese assume un nome diverso in base ai vai dialetti regionali, “frisedda” o “frisa”, ma la sua ricetta è sempre la stessa.

 

Prodotta con grano duro o orzo, la frisella è una ciambella salata, biscottata e di colore marroncino, ottenuta tramite una doppia cottura in forno.

Pensata per essere consumata come piatto principale durante occasioni importanti nel periodo del dopoguerra in Puglia nelle case dei più benestanti, è diventata con il tempo una delle ricette preferite della tradizione regionale contadina condita con pomodori freschi, rucola e olio extravergine d’oliva.

 

Famosa ancora oggi come piatto/antipasto nelle cucine italiane (ma soprattutto in quelle pugliesi) e come pranzo al sacco dotto l’ombrellone in una giornata estiva, la regina frisella è uno dei piatti più popolari della tradizione.
Ma l’avete mai provata con olio Totaro?

 

Provate la nostra ricetta utilizzando olio Totaro Armonia per renderla ancora più speciale.

Occorrente

400g

frise di grano duro o di orzo

200g

pomodori

q.b.

olio extravergine d’oliva Armonia

q.b.

sale

q.b.

acqua

q.b.

tonno, origano, rucola, aglio

Procedimento

1

La prima cosa che dobbiamo fare è bagnare con l’acqua le frise poiché, questo passaggio, è fondamentale per la riuscita della nostra ricetta tradizionale.

2

Una volta ammorbidite, possiamo iniziare a condirle con olio extravergine d’oliva Totaro Armonia, un pizzico di sale, pomodorini tagliati e origano.

3

Per aggiungere ancora più sapore alla nostra frisella pugliese, possiamo aggiungere ingredienti come il tonno, formaggio o altro.

4

Una volta finito il condimento, possiamo servirle e gustarle in compagnia come antipasto nelle calde giornate estive che stanno per arrivare!

Fatto!

Questo piatto pugliese rappresenta un pasto sano, fresco e sfizioso, perfetto da consumare durante il periodo estivo. Prova la nostra ricetta con olio Totaro Armonia e scopri il vero sapore del Gargano!
Realizzate i vostri piatti, taggateci nelle stories e vi ricondivideremo sulle nostre pagine social.
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