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La focaccia barese

La focaccia barese è una delle specialità più rappresentative della nostra bella Puglia.

Alta, morbida e soffice, è una delizia diversa da tutte le altre focacce che si possono gustare ovunque in giro per l’Italia.

Proprio questa sua semplicità, unite ad una morbidezza senza pari, sono le caratteristiche che hanno determinato la sua popolarità anche al di fuori dei luoghi di origine.

A renderla così particolare è sicuramente il tipo di impasto, morbido e soffice, ma anche la caratteristica dei pomodorini spaccati in due e conficcati sulla superficie, insieme a una dose generosa di ottimo olio extravergine di oliva Totaro.

Occorrente

200 gr

farina '0

200 gr

semola rimacinata di grano duro

100 gr

farina manitoba

300 gr

150 gr

15 gr

2 cucchiai e mezzo

2 cucchiaini

500 gr

15 - 20

q.b.

q.b.

acqua a temperatura ambiente

patate intere

sale

olio EVO Totaro

lievito di birra secco disidratato

pomodorini ciliegina

olive nere

sale

origano secco

Occorrente

200 gr

farina '0

200 gr

semola rimacinata di grano duro

100 gr

farina manitoba

300 gr

150 gr

15 gr

2 cucchiai e mezzo

2 cucchiaini

500 gr

15 - 20

q.b.

q.b.

acqua a temperatura ambiente

patate intere

sale

olio EVO Totaro

lievito di birra secco disidratato

pomodorini ciliegina

olive nere

sale

origano secco

Occorrente

200 gr

farina '0

200 gr

semola rimacinata di grano duro

100 gr

farina manitoba

300 gr

acqua a temperatura ambiente

150 gr

patate intere

15 gr

sale

2 cucchiai e mezzo

olio EVO Totaro

2 cucchiaini

lievito di birra secco disidratato

500 gr

pomodorini ciliegina

15 - 20

olive nere

q.b.

sale

q.b.

origano secco

Procedimento

1

Sbucciamo e tagliamo a tocchetti le patate per poi cuocerle a vapore per 15 minuti.

2

Mescoliamo le due farine e la semola con le patate lessate e schiacciamo il tutto per ottenere un impasto omogeneo.

3

Ungiamo una teglia di 30 cm di diametro con l'olio EVO Totaro e stendiamo all'interno l'impasto.

4

5

6

7

Laviamo i pomodorini, tagliamoli a metà e mettetiamoli in superficie insieme alle olive: affondiamoli leggermente nell'impasto così da farli aderire alla focaccia.


Condiamo con sale, origano e olio extravergine d'oliva Totaro.


Ci siete? Abbiamo quasi finito! Cuociamo in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non sarà dorata in superficie. Una volta pronta, lasciamola intiepidire e la nostra focaccia barese è pronta per essere gustata.

Procedimento

1

Sbucciamo e tagliamo a tocchetti le patate per poi cuocerle a vapore per 15 minuti.

2

Mescoliamo le due farine e la semola con le patate lessate e schiacciamo il tutto per ottenere un impasto omogeneo.

3

Ungiamo una teglia di 30 cm di diametro con l'olio EVO Totaro e stendiamo all'interno l'impasto.

4

5

6

7

Ungiamo una teglia di 30 cm di diametro con l'olio EVO Totaro e stendiamo all'interno l'impasto.

Laviamo i pomodorini, tagliamoli a metà e mettetiamoli in superficie insieme alle olive: affondiamoli leggermente nell'impasto così da farli aderire alla focaccia.

Condiamo con sale, origano e olio extravergine d'oliva Totaro.

Ci siete? Abbiamo quasi finito! Cuociamo in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non sarà dorata in superficie. Una volta pronta, lasciamola intiepidire e la nostra focaccia barese è pronta per essere gustata.

Procedimento

1

Sbucciamo e tagliamo a tocchetti le patate per poi cuocerle a vapore per 15 minuti.

2

Mescoliamo le due farine e la semola con le patate lessate e schiacciamo il tutto per ottenere un impasto omogeneo.

3

Ungiamo una teglia di 30 cm di diametro con l'olio EVO Totaro e stendiamo all'interno l'impasto.

4

Ungiamo una teglia di 30 cm di diametro con l'olio EVO Totaro e stendiamo all'interno l'impasto.

5

Laviamo i pomodorini, tagliamoli a metà e mettetiamoli in superficie insieme alle olive: affondiamoli leggermente nell'impasto così da farli aderire alla focaccia.

6


Condiamo con sale, origano e olio extravergine d'oliva Totaro.

7


Ci siete? Abbiamo quasi finito! Cuociamo in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non sarà dorata in superficie. Una volta pronta, lasciamola intiepidire e la nostra focaccia barese è pronta per essere gustata.

Fatto!

Se preferite, potete aggiungere anche qualche spicchio d'aglio in superficie e il rosmarino.

Inoltre potete arricchire la vostra focaccia barese con l'aggiunta della cipolla, così da adattarla ai vostri gusti e renderla ancora più gustosa.

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