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La cialledda fredda pugliese

La cialledda, chiamata anche acquasale, è un piatto tipico della tradizione pugliese essendo una pietanza economica e veloce, dal sapore rustico e classico.

Ideale per la stagione estiva, è ottima per approfittare degli ultimi giorni caldi e assaporarla con un tocco in più: il nostro olio EVO Armonia.

La sua preparazione è semplice e veloce: troviamo infatti il pane raffermo a farne da protagonista insieme ai pomodori, alla cipolla rossa e all’origano e arricchita anche con cetrioli, olive e sedano.

Scoprila nella nostra ricetta!

Occorrente

500gr

Pane raffermo

250gr

Pomodori

100gr

Cipolla rossa

150gr

Cetrioli

q.b.

Olio EVO Armonia

q.b.

Origano

q.b.

Sale

Procedimento

1

Come prima cosa, tagliamo il pane raffermo a fette spesse circa 3 cm e successivamente a tocchetti

2

Versiamo un po’ di acqua in un piatto fondo e aggiungiamo il pane lasciandolo ammorbidire per una decina di minuti

3

Così ora possiamo delicatamente strizzarlo e sistemarlo in una terrina

4

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi e, dopo averli lavati accuratamente, tagliamo anche i cetrioli a rondelle, con o senza buccia

5

Ora sbucciamo la cipolla e affettiamola sottilmente e uniamo tutti gli ingredienti che abbiamo preparato

6

Una volta fatto questo, possiamo procedere con il condimento con olio EVO Totaro Armonia, origano, sale e mescoliamo delicatamente per poterlo servire

Fatto!

Un consiglio per gustarla ancora più fresca e saporita? Lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora e sarà ancora più gustosa!
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