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I piselli a Cecamariti

Una ricetta tipica della Puglia, semplice da preparare e con un significato particolare!

Di cosa parliamo?
Dei piselli a Cecamariti, ovviamente!

Nella tradizione salentina, quando si usava il gergo “a cecamariti”, ci si riferiva alla capacità delle casalinghe di “accecare” i mariti con la bontà assoluta del piatto. Questo succedeva perché le massaie non avevano un attimo di tregua ma, grazie alla pietanza in questione, riuscivano a concedersi una pausa per la facilità della sua preparazione senza rinunciare ad un piatto sfizioso e unico.

Occorrente

300 g

piselli secchi

400 g

cime di rapa

q.b.

ortaggi vari

q.b.

frise sbriciolate o pane raffermo

q.b.

peperoncino

q.b.

olio Totaro Armonia

q.b.

sale

q.b.

aglio

Procedimento

1

La prima cosa che dobbiamo fare è spuntare le cime di rapa eliminando la parte fibrosa del gambo, tagliandole e lavandole per poi scolarle.

2

Nel frattempo portiamo l’acqua a bollore, saliamola leggermente e immergiamo le cime di rapa per 5 minuti.

3

Tagliamo l’aglio e trasferiamolo in una pentola unendolo ai peperoncini (la quantità è a nostro piacimento) e a 2 cucchiai di Olio Totaro Armonia.

4

Facciamo rosolare il tutto e a fiamma spenta uniamo le cime di rapa, quindi mescoliamo e facciamo cuocere per 10 minuti continuando a girare di tanto in tanto.

5

Ci siete? Abbiamo quasi finito! Ora dobbiamo unire i piselli alle cime di rapa, mescolarli e farli insaporire insieme al brodo e al sale e al pepe (q.b.)

6

Copriamo e facciamo cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. Successivamente tagliamo a dadini il pane raffermo o i residui di frise sbriciolati e facciamoli tostare in un pentolino con Olio Totaro Armonia.

7

Ora possiamo trasferire le cime di rapa con piselli nei piatti con i crostini e finalmente gustarceli!

Fatto!

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Per un risultato migliore aggiungete Olio Totaro Armonia a crudo, e scopri tutto il sapore della nostra terra.

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