SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 85€!

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 85€!

Biscotti di Halloween con frolla all’olio

I biscotti di Halloween con frolla e olio extravergine di oliva Totaro Armonia sono dei golosi dolcetti senza burro, friabili e veloci da preparare.

Una pasta frolla senza lattosio e latticini che non necessita di riposo in frigorifero e, per questo motivo, può essere impastata e usata subito.

Una volta stesa potrete ritagliarla con le apposite formine a forma di fantasma, gatto nero, pipistrello e zucca.

Successivamente i biscotti si decorano a piacere con del cioccolato fondente fuso oppure con dei coloranti alimentari.

Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti

450 gr

Farina 0

50 gr

Fecola di patate

3

Uova

150 gr

zucchero semolato

150 gr

olio extravergine di oliva Totaro Armonia

mezza buccia

di limone grattugiata

1 cucchiaino

estratto di vaniglia

1 cucchiaino

lievito per dolci

Procedimento

1

In una ciotola capiente schiudiamo le uova, poi uniamo lo zucchero e sbattiamo insieme questi due ingredienti con una forchetta dopodiché uniamo l’olio extravergine di oliva Totaro Armonia e tutto il resto.

2

Amalgamiamo il composto e trasferiamolo su una tavola di legno infarinata e impastiamo bene con le mani fino ad ottenere una consistenza soda e liscia.

3

Formiamo una palla e adagiamola sul fondo della ciotola infarinando il fondo. Copriamola con un panno e facciamola riposare in frigorifero per un’oretta. Intanto preriscaldiamo il forno a 180°.

4

Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in più parti e stendiamo la frolla con un mattarello, ricavando i biscotti con le apposite formine.

5

Disponiamo i biscotti man mano su una teglia ricoperta da carta forno. Fatto? Inforniamoli nel forno caldo a 180° per circa 12-15 minuti, considerando che dovrebbero rimanere piuttosto chiari.

6

Una volta che avremo cotto tutti i biscotti possiamo procedere con la parte più divertente, ovvero le decorazioni. Per farlo, possiamo ritagliare semplicemente un quadrato di carta forno, creando un piccolo cono (togliendo la punta) dove inserire la cioccolata fusa.

7

Una volta creati i nostri mostriciattoli, lasciamo asciugare bene la cioccolata e il gioco è fatto!

Fatto!

Prepara questi fantastici biscotti con i tuoi bimbi, per un Halloween indimenticabile!

Se sei riuscito ad arrivare fin qui, segui le nostre pagine e taggaci nelle tue stories! Ti ricondivideremo sulle nostre pagine!