Un territorio a sud del Gargano, a Manfredonia, territorio in cui inizia la storia di Oleificio Totaro: era il 1954 quando nonno Leonardo comincia l’attività di molitura delle olive nel suo piccolo trappeto, utilizzando i metodi antichi degli anni 50 e raccogliendo a mano le olive insieme ai propri fratelli e figli.
Da settant’anni la terra pugliese nutre e sostenta i nostri ulivi secolari che si distendono per 50 ettari nelle masserie della terra del Gargano, tra Manfredonia, San Giovanni e Macchia di Monte Sant’Angelo.
Gli alberi sono costantemente valorizzati per preservare la loro naturalità e la loro diversità di cultivar: Ogliarola, Coratina e Leccina.
Il nonno Leonardo era soprannominato “U Pacciaridd”, ovvero “il pazzerello” per la grande sfida intrapresa di raccogliere olive di cultivar diverse in territorio prevalentemente montuoso e con mezzi arretrati: un lavoro da veri coraggiosi!
Nel corso degli anni i nostri ettari di terreno si sono poi estesi fino in riva al mare: un sogno che continua quello di Oleificio Totaro, che produce olio EVO d’eccellenza “fatto in famiglia con la massima cura”, grazie agli insegnamenti tramandati di generazione e generazione.
Con l’aiuto della capacità di evoluzione continua che ha visto, nel corso degli anni, l’integrazione dell’innovazione tecnologica, senza perdere di vista la tradizione e la genuinità del prodotto.
“È l’amore per la meccanica ed elettronica di mio padre, unita alla passione e la dedizione al lavoro trasmessa da mio nonno Leonardo, che ci permettono di produrre ancora oggi una qualità di olio eccellente, che assaggerete.” Gianluca Totaro.
L’ olio EVO perfetto per tutte le tavole italiane, che arriva direttamente dal produttore: 100% naturale, 100% Made in Puglia!
A sud del Gargano, a Manfredonia, inizia la storia di Oleificio Totaro: era il 1954 quando nonno Leonardo comincia l’attività di molitura delle olive nella sua terra, utilizzando i metodi antichi degli anni 50 e raccogliendo a mano le olive insieme ai propri fratelli e figli.
Da settant’anni la terra pugliese nutre e sostenta i nostri ulivi secolari che si distendono per 50 ettari nelle masserie della terra del Gargano, tra Manfredonia, San Giovanni e Macchia di Monte Sant’Angelo.
Gli alberi sono costantemente valorizzati per preservare la loro naturalità e la loro diversità di cultivar: Ogliarola, Coratina e Leccina.
Il nonno Leonardo era soprannominato “U Pacciaridd”, ovvero “il pazzerello” per la grande sfida intrapresa di raccogliere olive di cultivar diverse in territorio prevalentemente montuoso e con mezzi arretrati: un lavoro da veri coraggiosi!
Nel corso degli anni i nostri ettari di terreno si sono poi estesi fino in riva al mare: un sogno che continua quello di Oleificio Totaro, che produce olio EVO d’eccellenza “fatto in famiglia con la massima cura”, grazie agli insegnamenti tramandati di generazione e generazione e alla capacità di evoluzione continua che ha visto, nel corso degli anni, l’integrazione dell’innovazione tecnologica, senza perdere di vista la tradizione e la genuinità del prodotto.